DIA 76. TOMA ANTIOXIDANTE:

 "EL HOMBRE VULGAR VIVE PARA COMER; MAS EL SABIO COME PARA VIVIR".








El efecto antioxidante de las vitaminas B y C de los betacarotenos frena la acción de los radicales libres.


Si lo incluimos en nuestra alimentación diaria en forma de frutas y verduras crudas, prolongaremos  la juventud y nuestro estado de salud general.


Los Antioxidantes son fundamentales para mantener la salud en estado de plenitud. Su detalle esta en la función que desempeñan en el organismo. 


Su papel como reductor del estrés oxidativo, un problema que se agrava con la edad, es lo que los hace tan esenciales. comer verduras o frutas para asimilar estos compuestos es un factor clave para tener una vejez de calidad.


Todo el mundo habla de los antioxidantes y de sus efectos pocos conocen su estructura química, su procedencia y sobre todo lo que deberíamos hacer para incorporar en nuestro organismo estos agentes naturales de protección de nuestras células y tejidos.




Algunos tienen propiedades quebrantes, es decir, se adhieren a sustancias tóxicas, como el hierro, plomo, encobre y otros metales pesados eliminados por vía renal o digestiva.


Ademas muchos de ellos tienen propiedades antinflamatorias, antibacteriana, antiagregante plaquetaria, potenciando ademas la acción del sistema inmunitario y facilitando la actividad de determinadas enzimas imprescindibles para la buena digestión.


La vitamina C es un genuino antioxidante que el ser humano no es capaz de sintetizarlo y es obligatorio extraerlo en cantidades suficientes de los alimentos que consumimos a diario. Cinco porciones diarias (3 de frutas y 2 de verduras) aseguran un consumo mínimo de 200 mg.


La vitamina E su dosis diaria que se recomienda para el organismo oscila desde los 6 miligramos en la infancia hasta los 15 miligramos en la edad adulta. Se consigue con un consumo frecuente de aceites de oliva,maiz, soja, canola, cártamo o girasol, ingesta pequeña granos como almendra y avellanas verduras como zanahoria crudas y espinacas en ensalada.



Hoy te invito a revisar tu dieta y a integrar estos alimentos a tu requerimientos diarios, así como también a ingerir suplemento en algunos casos para reforzarlo. te reto a compartir por una semana en el grupo tu alimentación y apoyar a los demás en el proceso de equilibrar su salud.

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